Китай яйца вареные в моче. Китайский деликатес: яйца, сваренные в моче. Где берут столько мочи мальчиков

Яйца, сваренные в моче, являются традиционным блюдом китайской провинции Чжэцзян (столица Ханчжоу) на юго-востоке Китая.

Понятно, что от одного названия выворачивает наизнанку. Но Вы еще не знаете деталей!

Производится этот деликатес в городе Донгянг, округ Цзиньхуа. Его история насчитывает несколько сотен лет.


Кулинарный шедевр готовится только в начале весны.

Впервые такие «весенние яйца» упоминаются в европейской прессе в 1891 году.

Оригинальное его название звучит на русском как Тунцзыдань или Тонгзи Дэн (кит. 童子蛋, Tóngzǐ dàn) и означает буквально «яйцо мальчика».

Причем тут мальчик, если яйца используются куриные? А вот тут-то и кроется шокирующая правда.

Моча используется не простая, а девственных мальчиков. Вот почему у этого продукта имеется еще одно название – девственные яйца.

Весной по городу Донгянг невозможно пройти, везде вас будет преследовать странный, слегка сладковатый запах выпаренной мочи.

Где берут столько мочи мальчиков?

Все просто и вполне официально.

В школах в коридоры выставляют ведра, чтобы маленькие мальчики до десяти лет, не достигших половозрелости, писали в них.

Затем из ведра все выливается в общую емкость, которую в конце дня забирают производители данных яиц.

Если ребенок заболел, учитель должен ему напомнить, чтобы он не писал в ведро, а ходил в туалет.

Почему берется моча именно мальчиков, в истории сведений не сохранилось.


Экономия на канализации налицо. Представьте, какой запах витает в школе?

Технология приготовления

  1. Куриные яйца помещают в мочу и доводят до кипения.
  2. Затем яйца слегка разбивают с концов, чтобы пропитать этой субстанцией и «ароматом» внутреннее содержимое продукта.
  3. Затем кладут их обратно и варят на небольшом огне еще сутки, доливая урину.
  4. Температура приготовления строго контролируется, чтобы яйца не растрескались раньше времени и не переварились.
  5. Когда яйца растрескиваются, то их можно считать готовыми.

Кто это ест?

Самими главными почитателями яиц в моче являются, конечно же, местные жители.

Они могут съедать до 10 яиц в день.

Хотя, надо отметить, многих жителей, данная традиция не очень радует, и они считают её просто мерзкой.

Однако данное «изысканное» блюдо еще и идет на экспорт, не толко в другие города провинции, но и в другие страны. Так, что не все так однозначно.

Какой у них вкус?

Те оригиналы, которые решились их попробовать, отмечали, что они очень соленые с легким запахом мочи.

Деликатес или лекарство?

Местные свято верят, что яйца эти очень полезны для здоровья.

Они останавливают кровотечение, улучшают кровообращение, снижают высокую температуру, предотвращают тепловой удар, помогают от лихорадки, от болей в суставах и костях, а также дают прилив сил на целый день.

Главврач местной больницы сказал, что он устал уверять больных в том, что моча вредна при употреблении внутрь, так как организм выводит с ней все вредные вещества.

Местные «малаховы» его, естественно, не слушают.

Стоимость

Цена составляет 1,5 юаня, что в два раза выше стоимости обычного яйца.

Государственное признание

Смех смехом, но в 2008 году девственные яйца были признаны предметами нематериального культурного наследия провинции Китая, Чжэцзян.

Н-да, перефразируя расхожую фразу, что китайцу хорошо, то русскому или европейцу смерть.

Китайцы, да и все азиаты, довольно хладнокровно относятся к еде и отправлению естественных потребностей, а также всему, что с ними связано.

Относиться к этому можно по-разному, но против особенностей менталитета не попрешь, все это лежит гораздо глубже воспитания и налета цивилизованности.

Да и что такое цивилизованность, в конце концов? Всего лишь набор правил конкретного народа или народов.

А сколько народов и народностей населяет Землю? Вот, то-то же. Не судите, да не судимы будете.

В конце концов, ехать в город Донгянг и пробовать яйца в моче Вас никто не заставляет.

Китайский деликатес – яйца, сваренные в моче девственников


С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах - запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес - Тунцзыдань, что в переводе означает “Яйцо мальчика”.

Тунцзыдань – это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку

Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. На фото: мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете.

В течение дня все моча сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города.

Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не старше десяти лет.

Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели.

На фото: Продавец выливает чан с мочой в котел с яйцами для варки. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые», – рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. «Такие яйца очень полезны для здоровья. Наша постоянно семья их ест. В Дуняне каждая семья любит их есть», – рассказывает он.

Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче.

Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь.

На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат.

Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы. На фото: Девочка наблюдает за приготовлением яиц.

Традиция варки яиц в моче мальчиков насчитывает уже сотни лет. Местные жители утверждают, приготовленные подобным образом яйца обладают чудодейственными свойствами для человеческого организма. На фото: женщина покупает сваренные в моче яйца.

Яйца продают по 1,5 юаня за штуку (0,24$), т.е. они стоят в два раза дороже обычных сырых яиц.

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность, поскольку в моче содержаться вещества, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение.

Также считается, что яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет.

Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены при приготовлении яиц.

Кроме тог0, местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может, так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека.

Жители города любят это необычное блюдо: они могут съедать по 10 подобных яиц в день.

Варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать.

В китайском городе Донгьянг, провинция Чжэцзян, существует странный обычай. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань. Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над городом, непередаваем.

Но как уверяют местные кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

1. Мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете города Донгьянг (Dongyang). Мальчишечья моча – главная составляющая для приготовления местного деликатеса – яиц, отваренных в моче девственников. 26 марта, 2012. Город Донгьянг, провинция Чжэцзян. (Reuters / Aly Song)


2. Тазы с мочой мальчиков в школьном туалете. (Reuters / Aly Song)


3. Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не старше десяти лет. Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. (Reuters / Aly Song)


4. Для варки продавец выливает чан с мочой в котел с яйцами. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые», – рассказывает 51-летний Дже Яохуа (Ge Yaohua), один из самых известных продавцов яиц. «Яйца очень хороши для здоровья. Наша семья ест их каждый раз. В Донгьянг каждая семья любит их есть», – рассказывает он. (Reuters / Aly Song)


5. Девочка наблюдает за приготовлением яиц. Приготовление яиц занимает весь день. Для их приготовления необходимо яйца предварительно замочить, после чего они провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что яйца практически готовы. (Reuters / Aly Song)


6. Женщина покупает сваренные необычным способом яйца. Традиция приготовления яиц в моче мальчиков тянется на протяжении сотен лет. Местные жители утверждают, приготовленные яйца обладают чудодейственными свойствами для организма. (Reuters / Aly Song)


7. Яйца продают за 1,5 юаня за штуку (0,24$). Они стоят в два раза дороже обычных сырых яиц. (Reuters / Aly Song)


8. Местные жители верят, что у сваренных яиц есть особые лекарственные свойства. Яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет. (Reuters / Aly Song)


9. Продавец уплетает варенные яйца за обе щеки. (Reuters / Aly Song)


10. Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены при приготовлении яиц. Кроме того местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может, так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека. Попытки врачей донести свою мысль тщетны. Что такое слова обычных врачей против вековых народных традиций - варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать. (Reuters / Aly Song)

Это реально едят?! ">Это реально едят?! " alt="7 самых жутких блюд в миреЭто реально едят?! ">

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

Традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

Разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

Популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

Традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах - запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес - Тунцзыдань, что в переводе означает «яйцо мальчика».

Но казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань - это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но, как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. На фото: мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете. (Reuters / Aly Song)

В течение дня вся моча сливается в большую емкость и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города. (Reuters / Aly Song)

Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не больше десяти лет. Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в ведра, если они заболели. (Reuters / Aly Song)

На фото: продавец выливает чан с мочой в котел с яйцами для варки. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые, - рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. - Такие яйца очень полезны для здоровья. Наша семья ест их каждую неделю. В Дуняне каждая семья любит их есть», - рассказывает он. (Reuters / Aly Song)

Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы. На фото: девочка наблюдает за приготовлением яиц. (Reuters / Aly Song)

Традиция варки яиц в моче мальчиков насчитывает уже сотни лет. Местные жители утверждают, что приготовленные подобным образом яйца обладают чудодейственными свойствами для человеческого организма. На фото: женщина покупает сваренные в моче яйца. (Reuters / Aly Song)

Яйца продают по 1,5 юаня за штуку (0,24 доллара), т.е. они стоят в два раза дороже обычных сырых яиц. (Reuters / Aly Song)

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность, поскольку в моче содержатся вещества, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Также считается, что яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет. (Reuters / Aly Song)

Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены при приготовлении яиц. Кроме того, местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может, так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека. (Reuters / Aly Song)

Жители города любят это необычное блюдо: они могут съедать по десять подобных яиц в день. Варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать. (Reuters / Aly Song)

Поделиться: